Форма входа

Chibi
Главная

Вход
Приветствую Вас Зарегестрированные | RSS

Princess

Суббота, 23.11.2024, 14:36
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лунная принцесса Кагуя
МузочкаДата: Суббота, 31.03.2012, 16:43 | Сообщение # 1
Любитель
Статус: Offline
Если вы смотрели вторую полнометражку Сейлормун и тем более, если читали спец выпуск манги "Снежная принцесса Кагуя", то вы, наверное, обратили внимание на то, что там упоминается легенда о Лунной принцессе Кагуе, которая жила на Луне. Вот эта легенда.
Давным-давно в Японии в высокогорном селении жили старый рубщик бамбука и его жена. Детей у них не было. Однажды старик нашел в лесу странное дерево, от которого исходил таинственный свет. Он срубил его, и обнаружил в дупле очень красивую крохотную девочку. Муж и жена возблагодарили небеса за такой чудесный дар и назвали ребенка Кагуя. Девочка выросла и стала первой красавицей в горной деревушке. Множество молодых людей приходили к домику ее приемных родителей, чтобы взглянуть на Кагую. В один прекрасный день, старик предложил девушке выбрать одного из ее поклонников в качестве мужа. Она сказала: "Отец, однажды я все равно вернусь на Луну, но если это твое желание, я выберу". Но девушка поступила по-своему. Кагуя обратила внимание на поклонников, которые дольше всех ждали ее у дверей дома. Таких оказалось пять. Она приглашала их войти, одного за другим, и просила выполнить задание. Тот, кто сумел бы сделать это, должен был стать ее мужем.
Первый мужчина, Иси Цукури, сказал: "Я сделаю все, чтобы жениться на тебе, Кагуя". И она ответила: "Найди плащ Будды"... Он обошел все горы и долины, но никто не мог помочь ему. Наконец, он сдался, но гордость не позволила ему вернуться в родную деревню. Второй жених, Куро Моти, должен был найти для девушки золотую ветвь священного дерева, на которой сиял прекрасный камень, похожий на настоящий цветок. Но и второй жених не вернулся назад - золотая ветвь существовала лишь в легендах. Третий - Отомо - пытался добыть драгоценный камень со лба дракона. Отомо был сильным воином, но убитый дракон рухнул на него и раздавил насмерть... Абеномийуси было дано задание найти логово Огненной крысы, но крыса обманула его и он с позором удалился... Последним из женихов стал Исоноками Номаротари, который должен был отыскать один из божественных талисманов. Он безуспешно бродил по горам и, в конце концов, сорвался с утеса.
Однажды ночью старик и его жена увидели, что их дочь плачет, глядя на затуманенную Луну. Принцесса печально сказала: "О, отец, ты всегда знал, что я не обычный ребенок. До того, как ты нашел меня, я жила на Луне. Но я провинилась перед Богами, и они отправили меня на Землю, чтобы наказать меня и вознаградить тебя за трудолюбие. Сейчас же мне пора возвращаться. Я покину вас в ночь полнолуния (15 августа)". Старик не хотел терять единственную дочь, и в назначенный срок на крыше его дома и в саду дежурили самураи, вооруженные луками, готовые не пустить Кагую на Луну. Ночное небо осветилось, словно в солнечный полдень, и сияющая карета опустилась около дома. Самураи стояли, словно парализованные этим ярким светом, они не могли пошевелиться. А принцесса Кагуя поблагодарила приемных родителей за любовь и заботу и вернулась на Луну.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

SerenaSerena
Free Sailor Saturn ani MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com
Copyright MyCorp © 2024